Дракон суши . Как приручить дракона

Хотите удивить своих близких или гостей, которые должны к вам в скором времени прийти? Тогда попробуйте приготовить роллы Дракон, соединяющий в себе и дух Страны Восходящего солнца, и традиционное лакомство, а еще по-восточному красивое украшение праздника.
Способ приготовления  в домашних условиях:

zagruzhennoe

Рис промыть и залить холодной водой. Через час слить воду, добавить новую и поставить кастрюлю с рисом на сильный огонь на 2 минуты. Затем накрыть крышкой кастрюлю с рисом и варить на медленном огне 10 минут.
Рис снять с огня и оставить под закрытой крышкой еще на 15 минут. Готовый рис аккуратно перемешать деревянной лопаткой, добавить приправу. Крабовые палочки (лучше всего брать крабовое мясо), авокадо и болгарский перец нарезаем полосками.
*Начинку внутрь роллов «Дракон» вы можете взять любую, какую только любите.    Неплохо сочетаются сёмга и сливочный сыр, а также сюда можно добавить авокадо. В ресторане можно попробовать эти роллы и с такой начинкой: маринованный имбирь, огурец и сливочный сыр. Вариантов начинок много, это уже на ваш выбор)
А самая главная рыба для роллов Дракон -копчёный угорь и выкладывают его сверху.
Пищевой пленкой обернуть коврик «макису» с двух сторон. Это предотвратит прилипание риса и поможет сформировать аккуратные и аппетитные роллы.
Для приготовления роллов Урамаки (роллы рисом наружу) надо использовать половину листа Нори. Улаживаем его на доску для суши гладкой стороной вниз. Распределяем на шершавую сторону Нори тонкий слой риса, при этом ближний к вам край Нори остаётся свободным, а другой край ещё выложить рисом 1-1,5 см на циновку без Нори.
2224e3445b57af5bb5d1914340e5bb82Теперь нам нужно перевернуть лист Нори. Для этого накроем Нори с рисом второй половиной циновки и перевернем ее вместе с Нори и рисом, слегка прижимая ладонью. Разворачиваем циновку так, чтобы рис оказался внизу, а Нори сверху. Теперь выкладываем на Нори нашу начинку, в данном рецепте это  крабовые палочки, авокадо и болгарский перец (вы можете взять любые).
Обязательно скрутить ролл, достаточно плотно, чтобы при нарезке он не потерял своей формы! Для этого приподнимите край циновки и одновременно одной рукой придерживайте начинку на себя, а другой рукой заворачивайте ролл, так чтобы пустые края Нори соединились друг с другом, а начинка осталась внутри.
После этого равномерно нажимая на циновку, прокатываем ролл несколько раз, чтобы он получился равномерно плотным. При помощи циновки мы можем придать роллу форму: круглую или квадратную. Вот такой ролл Урамаки (ролл рисом наружу) у нас получился:
Далее кладём половину угря так, чтобы оба конца угря выступали за пределы ролла и снова при помощи коврика придаем нужную форму. Можно полить соусом для угря и посыпать кунжутом. Наш ролл нужно разрезать на 8 частей, при этом обязательно смачиваем нож водой и стираем с него остатки риса. Чтобы аккуратно разрезать ролл на 8 частей надо разрезать сначала наш ролл пополам. Сложить обе половинки рядом друг с другом и проделать тоже самое два раза. Чтобы наш ролл «Дракон» был похож на Дракона, делаем ему глаза, усы и рога.
black-dragon-01
Приятного аппетита!

Добавить комментарий