Что лучше пить под суши и роллы

napitki k sushiЧтобы вы могли полноценно наслаждаться употреблением суши, было бы правильно знать, какие напитки подходят к суши. Начнем с того, что же у японцев принято пить с суши? Японцы считают, что лучшие напитки, которые идут с суши являются те, которые улучшают их вкус.  Суши обладают широким спектром вкусов и текстур, да и сочетаются далеко не с каждым напитком. Некоторые суши сладкие, другие терпкие, а некоторые и вовсе острые.

Но если вы окажетесь в японском ресторане то вы не найдете ни одного гурмана без японского зеленого чая, который они пьют как с сушами так и без.  Но если выбирать из алкогольных напитков, то официанты вам предложат саке со специфическим вкусом, но в очень малой дозе. Саке обычно содержат около 15-16% спирта и он очень чувствителен к солнечному свету и теплу. Поэтому его лучше всего хранить в холодильнике или в темном и холодном месте. Саке настолько не похож ни на один алкогольный напиток, к которому мы привыкли, что отнести его к какой-либо группе алкогольных напитков трудно. Поэтому ошибочно называть саке рисовой водкой или как еще часто принято называть – рисовым вином. Его можно пить как холодным, так и теплым, в наше время есть сотни различных брендов из сотни пивоварен.

Главное правило: «Хороший саке пьют холодным. Плохой саке — тёплым». В последнее время употребление саке в Японии резко сократилось, в то время как в Европе и США его спрос растет, особенно на сорта высшего качества. На дружеских посиделках кроме саке к сушам обычно подают пиво. Пиво является самым популярным алкоголем в Японии и составляет одну треть потребления алкоголя. Четыре большие компании доминируют на рынке пива с широким кругом таких брендов, как Asahi Super Dry, Kirin Ichiban Shibori, Suntory Malts или Sapporo Black Label. К сожалению, у нас в супермаркете настоящее японское пиво не купишь, но в хороших ресторанах японской кухни его подают. Есть две вещи которые большинство людей обычно не ассоциируют с суши: вино и приготовление суши дома.

Но все меняется. Все больше и больше ресторанов суши предлагают хорошие карты вин, и все большее число домашних поваров начинают делать суши для семейных обедов. В Японии это особое сливовое вино, по вкусу очень легкое. Оно отлично гармонирует с сушами и очень вкусное. Его можно встретить в разном цвете: золотистый оттенок вино получает с помощью меда, а зеленоватый – при добавлении зеленого чая. Стоит заметить, что сливовое вино большая экзотика в наших краях. Чем же его заменить? Достойной заменой редкому напитку будет марочное белое вино. Если же все выше перечисленные напитки вам не по душе, то с суши можно пить и водку, но тогда вы точно не являетесь знатоком японской кухни.

Обсуждение статьи “Что лучше пить под суши и роллы”

  1. Алена:

    А если мы не пьем алкоголь вообще? Что тогда можно?

  2. admin:

    Если говорить исключительно о японских традициях то после вкушения суши вам безусловно предложат зеленый чай. Именно в такой последовательности , напиток после еды. Как известно лишняя жидкость в процессе поглощения пищи разбавляет желудочный сок и пища не усваивается хорошо. Но традиции традициями а гурманы суши данные почти всегда запивают постные суши . Так что зеленый чай — оптимальный безалкогольный напиток под суши

  3. MusMeNow:

    Для приготовления суши и роллов лучше использовать морскую рыбу, так как содержание в ней паразитов намного меньше. Гельминты могут быть причиной отравления как роллами, так и суши.

Добавить комментарий