Темари суши с селедкой

Темари суши с селедкой

Темари суши являются очень красивыми рисовыми шарики, которые готовятся очень просто и похожи на небольшие шарики. Обычно их украшают рыбой или  чем-нибудь другим. Для их приготовления используется рис для суши и рисовый уксус.

Для приготовления этих темари суши вам понадобятся следующие ингредиенты:  сельдь, одна морковь, зелень, рис и рисовый уксус.

Готовим следующим образом: сначала вырезаем из моркови замысловатые фигурки. В это время варим рис для суши, пока он горячий добавляем в него рисовый уксус и тщательно перемешиваем. Остужаем рис.

Далее небольшие кусочки риса заворачиваем в пищевую пленку, сверху укладываем кусочек селедки и морковь, посыпаем зеленью, и опять заворачиваем в пленку. Формируем из риса шарик и оставляем все это в пленке, чтобы морковь и сельдь лучше прилипли к рису. Через несколько минут снимаем пленку, и блюдо готово.

Добавить комментарий