Темаки-суши

Темаки-суши

Для их приготовления используются различные ингредиенты, но обязательно в сочетании с рисом. Для их приготовления вам понадобится: два кусочка филе семги по 150гр, пол пучка жерухи или салата, две полоски японской редьки консервированной, салатный огурец, 4  нори, 200гр готового риса, чайная ложка васаби.

Готовим так: промываем хорошенько семгу, промокаем салфеткой. Нарезаем филе на четыре тонких ломтика, и держим их в гриле, пока образуется хрустящая корочка. Промываем жируху, и просушиваем ее. Редьку нарезаем на длинные полоски в пять сантиметров. Нарезаем, не очищая, огурец брусочками.

Листы нори разрезаем пополам, и распределяем на них по столовой ложке риса и смазываем васаби. Сверху укладываем рыбу, огурец и редьку. На каждую порцию кладем лист жерухи и сворачиваем нори кулечками. Пока компоненты не размокли, сразу подаем на стол и съедаем.

Добавить комментарий