Суши в домашних условиях

Суши в домашних условиях

В ресторане суши, и роллы выглядят весьма аппетитно, а красивое их оформление придает им приятный эстетический вид. И, конечно же, очень хочется изобразить подобное на своей кухне у себя дома. Те, кто имеет представление о бамбуковом коврике, и хотя бы раз попробовал им скручивать ролл, понимает насколько одновременно сложно и просто готовить суши.

Чтобы в домашних условиях получилось приготовить суши, следует правильно подобрать ингредиенты и соблюсти одно очень важное правило. А именно: рис должен быть правильно приготовленным и теплым. Тёплым он должен быть по тому, что это необходимо из-за водоросли нори, которым заворачивают ролл.

Дело в том, что водоросль этот слишком плотный для сворачивания. И именно теплый рис помогает сворачиванию ролла. Нагреваясь, нори становится более мягким и эластичным. Поэтому теплый рис считается правильным ингредиентом. Чтобы сформировать рол, необходим бамбуковый коврик и острый нож.

Что касается начинки, то она может быть любой: морские деликатесы, японский омлет, овощи и фрукты. Также необходимы рисовый уксус и соевый соус. Если роллы изготавливаются с применением сырой или подсоленной рыбы, то обязательным ингредиентом является васаби.

Каждый ролл делается по своему рецепту. Некоторые предпочитают добавлять васаби вовнутрь ролла. Некоторые подают его отдельно, как приправу. Некоторые посыпают роллы кунжутом, и даже зернами льна. Некоторые готовят только вегетарианские роллы. Однако у всех роллов есть одно общее, то, что делают для всех одинаково.

А именно выкладывают нори на коврик так, чтобы край лежал ближе к краю коврика. Рис выкладывают одинаково, оставляя край нори свободным для облегчения склеивания. А начинка у всех роллов выкладывается вдоль. И главное, следует приподнимать край коврика, который лежит на рисе или начинке и прокатить с его помощью начинку дальше, в тоже время, протягивая свободный край дальше.

Добавить комментарий