Суши по-домашнему

Суши по-домашнему

Для приготовления суши по-домашнему вам понадобятся: готовый рис для суши, стакан рисового уксуса, листы нори, копченая или малосоленая рыба (лосось, семга, форель), один огурец, два яйца, соевый соус, васаби, соль.

Готовим следующим образом: в сваренный и еще горячий рис добавляем две столовых ложки рисового уксуса. Разрезаем огурец на четыре части. Из яиц делаем омлет привычным способом, а потом разрезаем его на полосы.

Наливаем в глубокую посудину воду и добавляем туда пару столовых ложек рисового уксуса. Эта вода понадобится для смачивания рук. Выкладываем на бамбуковый коврик нори, и выкладываем на него рис, оставив вверху полоску шириной в два сантиметра.

Отступив снизу один сантиметр, выкладываем начинку, состоящую из огурца, омлета и рыбы. Сворачиваем, приподняв край коврика, и заворачиваем рол, пока край не коснется риса. Теперь прокатываем рулет вперед, закручивая его до конца. Острым ножом, который следует мокнуть в воду с уксусом, разрезаем рулет на небольшие кружочки.

Добавить комментарий