Суши Нарэдзуси

Суши Нарэдзуси

Это разновидность суши Оси, имеющих прямоугольную форму. Готовят их по старинному рецепту до сих пор. Для приготовления десяти порция вам понадобится: 400гр готового риса, одна сельдь.

Готовят нарэдзуси следующим образом:  сначала необходимо очистить рыбу от кожицы и удалить голову. Потом делим сельдь на два филе, вынимая хребет и кости ребер. Промываем рыбу теплой проточной водой и высушиваем ее бумажными салфетками.

Теперь застилаем пищевой пленкой любую прямоугольную форму таким образом, чтобы ее края свешивались. На дно форму укладываем филе сельди «валетом». Размещаем на рыбе рис. Потом прижимая его руками, закрываем пленкой. Сверху укладываем лист картона, и ставим на него гнет. Оставляем в таком положении не менее чем на четыре часа.

После того, как пройдет необходимый период времени, переворачиваем форму с суши на разделочную доску или плоское блюдо. Нарезаем небольшими порционными кусочками. Приятного аппетита.

Добавить комментарий