Соусы и приправы для суши

Соусы и приправы для суши

К японским блюдам, в том числе, и к, суши подают соевый соус. Его наливают в мисочку. Суши берут палочками и макают в соус, потом кладут в рот. Не держите слишком долго суши в соусе, рис может размокнуть. По исследованиям ученых из сингапурского Национального университета стало известно, что темный соевый соус улучшает циркуляцию крови на 50%. Он оказывает профилактическое воздействие и замедляет развитие болезней сердца и сосудов, в том числе и борется с нервно-дегенеративными заболеваниями.

В соевый соус по рецепту добавляют васаби, это одна из разновидностей японского хрена. Васаби является очень острой приправой, поэтому добавляют ее в очень маленьких количествах. Кладут васаби и прямо на суши. Главным продуктом васаби является измельченный высушенный корень растения хонвасаби или васаби-дайкон. Выращивать оба эти растения начали в десятом столетии. Хонвасаби произрастает в холодной воде, причем часть растения должна быть подтопленной, тогда вкус у него будет наиболее ярким. Васаби-дайкон выращивается на огороде и считается менее качественным.

Учеными доказано. Что васаби прекрасно борется с кариесом, препятствует возникновению тромбов, к тому же обладает антиасматическими свойствами. Кроме того васаби может блокировать развитие раковых клеток и их размножение, и даже нейтрализовать их. К суши и другим японским блюдам частенько добавляют маринованный имбирь. Он прекрасно освежает полость рта, дезинфицируя ее. Кроме того имбирь прекрасно очищает вкусовые рецепторы. Это особенно важно, если вы планируете съесть разные виды суши за один раз.

Имбирь считается уникальным продуктом благодаря своим свойствам: очищающим и антибактериальным, противогрибковым и успокаивающим, противовоспалительным. Кроме того, имбирь отличный иммуномодулятор и прекрасное средство по выведению токсинов из организма. Его можно есть и взрослым и детям в качестве профилактики.

Добавить комментарий