Роллы с маринованным дайконом

Роллы с маринованным дайконом

Для приготовления роллов вам понадобятся следующие ингредиенты: нори, рис для суши, маринованный дайкон – Такуан.

Готовим так: сначала отвариваем рис. Делается это следующим образом. Промываем и просушиваем рис. Потом высыпаем в кастрюльку с двойным дном и заливаем водой. На один стакан риса идет полтора стакана воды. Добавляем в кастрюльку лист комбу. Доводим до кипения, вытаскиваем комбу и варим рис на слабом огне минут 15. Снимаем кастрюльку с огня и столько же времени даем рису настояться. Перекладываем рис в глубокую посудину и добавляем в него рисовый уксус, хорошенько перемешиваем.

На макису укладываем половинку нори, и раскладываем рис тонким слоем. На рис выкладывается начинка: маринованный дайкон. Теперь ролл сворачивается и разрезается на несколько частей. К столу роллы подаются с васаби и имбирем.

Добавить комментарий