Правила поведения за трапезой

Правила поведения за трапезой

В японской кухне существуют свои правила, которые необходимо соблюдать во время поедания суши и не только. Когда вы берете суши палочками или пальцами, то следует обмакнуть его в соевый соус. Однако обмакивают суши не полностью, а только краешком. В рот суши кладут так, чтобы рыба или нори оказались на языке.

Надкусывать суши не принято, его помещают в рот полностью. Можно есть суши следующим образом: макнуть в соус кусочек имбиря и смазать им суши. Едят суши, начиная с роллов, чтобы нори не успел размокнуть, соприкасаясь с рисом. Не переборщите с васаби и соевым соусом, чтобы почувствовать вкус рыбы и риса.

Многие уверены, что суши едят только с помощью палочек. Но это не совсем верно. Можно есть их и руками. Только не надо есть их при помощи вилки и ножа, в японской кухне таких приборов не существует. Тем более что суши резать ни в коем случае нельзя. Поэтому даже не пытайтесь попросить нож, поглощая суши, это считается в Японии дурным тоном.

Если вы делаете паузу, во время которой не используете палочки, то положить их следует спарва от тарелки. Не принято счищать с палочек приставшие во время еды зернышки риса. Подают к суши обычно зеленый чай, который помогает избавиться от послевкусия. Пьют чай во время еды между разными видами суши, чтобы в полной мере насладиться трапезой. Зеленый чай хорошо освежает ротовую полость. И еще хочется добавить пару примечательных фактов. Когда — то слово суши писали при помощи одного иероглифа, который обозначал рыбу. Сегодня для написания слова суши используется два иероглифа, которые обозначают долголетие и стиль поведения.

Добавить комментарий