О японских палочках

О японских палочках

Примечательно, что практически треть населения Земли ест палочками, а это около 2-х миллиардов человек. Японская и китайская кухня на сегодняшний день очень популярна в Европе  и Америке. Так, что научившись, есть палочками, вы получите не только удовольствие от необычного вида трапезы, а и пользу для своего организма..

Оказывается, когда вы едите палочками, то делаете это медленнее, чем вилкой или ложкой, а это значит, что происходит правильное пищеварение. Для некоторых овладеть палочками задача нелегкая, но, не смотря на это, можно ими настолько увлечься, что забываешь о вилке. Специфика процесса приема пищи палочками определила меню восточных блюд. Они в основном подаются маленькими кусочками, которые весьма удобно держать палочками.

Изготавливают их из дерева, но в последнее время стали использовать пластик. Бывают палочки, изготовленные из слоновой кости, или, например, из оленьего рога. Но это уже из области модных аксессуаров. Есть палочки из металла, которые используются для приготовления еды. На востоке металл считается материалом, который не пригоден для столовых приборов.

Практически везде используются одноразовые палочки, которые называются варибаси, и делают их из дерева, распиленного вдоль. Сначала, перед приемом пищи, их достают из бумажного пакета и разламывают на две отдельные палочки. Можно также повстречать учебные палочки, которыми научиться есть практически невозможно, так как они перевязаны резинкой с кусочком дерева, вставленным так, что получается некий пинцет с пружинкой.

Палочки представлены во множестве форм. Сечение их также бывает разным: квадратным, круглым и овальным. Есть палочки с различным сужением на концах. А для палочек еще есть и подставка, которая называется Хасиоки. Но если подставочку вам не предоставили, то окончив трапезу, можете положить их на край тарелки. Можно даже положить их на стол.

Добавить комментарий