Нигири-суши традиционные

Нигири-суши  традиционные

Для приготовления суши вам понадобится острый нож и разделочная доска, а также следующие ингредиенты: рыба, креветки или угорь, рис, васаби и тэдзу. Тэдзу это вода с уксусом, в которую необходимо макать руки, чтобы скатывать рис.

Готовим следующим образом: в небольшую посудину наливаем тэдзу и смачиваем в нем руки. Потом берем в правую руку маленькую горсть риса, а в левую кусочек рыбы. Сминаем рис в небольшой плотный комочек. Рыбу смазываем васаби и кладем на нее рис, вдавливая большим пальцем так, чтобы образовалась вмятина.

Далее расплющиваем комочек риса указательным пальцем и переворачиваем суши вверх рыбой. Теперь придаем суши форму. Уплотняем изделие очень аккуратно, приминая средним и указательным пальцами, делается это раз пять. Если все сделано правильно, то должен получиться плотный рисовый комок, завернутый в тонкий кусочек рыбы.

Добавить комментарий