Нигири-суши с сардиной

Нигири-суши с сардиной

Для приготовления восьми порций нигири вам понадобится: 8 штук филе сардин, морская соль, рисовый уксус, мирин, сахар, лимонный сок, лимонная цедра, приготовленный рис, васаби, зеленый лук.

Готовим суши следующим образом: промываем филе рыбы и просушиваем салфеткой. Удаляем при помощи пинцета косточки и натираем рыбу морской солью. Оставляем на час. Потом опять промываем под холодной водой и промокаем.

В небольшой посудине смешиваем мирин и рисовый уксус, добавляем туда сахар, лимонную цедру и лимонный сок. Хорошенько перемешиваем. Сардины складываем в приготовленный маринад, накрываем крышкой и ставим на пару часов в холодильник.

После вынимаем сардину из маринада, промакиваем. Поперек рыбин делаем неглубокие надрезы. Смачиваем руки в воде и готовим из риса 8 шариков продолговатой формы. Одну из сторон каждой рыбины смазываем васаби и кладем рисовый шарик. Аккуратно прижимаем, привязываем перышком зеленого лука.

Свежие сардины модно купить только в летний период, поэтому их можно заменить консервированной рыбой или сырое филе без кожицы рыбы макрели.

Добавить комментарий