Нигири из лакедры

Нигири из лакедры

Для приготовления этого вида суши вам понадобится: рис, приправа на основе рисового уксуса, лакедра желтохвостая, имбирь, васаби.

Готовим суши следующим образом: отвариваем рис и добавляем в него приправу, хорошенько вымешиваем. Нарезаем тонкими длинными ломтиками лакедру. Приступаем к лепке суши: берем в правую руку рис и формируем бруски продолговатой формы, левой рукой берем ломтик лакедры и смазываем его васаби. Кладем брусок из риса на рыбу, переворачиваем рисом вниз, придерживая лакедру пальцами. Рис при этом должен оставаться воздушным, слишком приминать его не следует.

Таким образом, лепите все суши и складываете потом на тарелку. К нигири добавляется васаби и имбирь. Окунают нигири в соус именно рыбой, и если вы сделали их правильно, то от риса рыба отставать не будет.

Добавить комментарий