Культура здорового образа жизни

Культура здорового образа жизни

На сегодняшний день культура здорового образа жизни распространилась на весь мир. А японская кухня находит все больше последователей в разных странах, и все больше ассоциируется у многих с понятием здоровой пищи. И на самом деле, соединение традиционных японских ингредиентов морепродуктов и риса, с овощами и соей в соединении с фруктами и продуктами животного происхождения, положительно сказываются на здоровье человека.

Жители цивилизованных стран стремятся как можно меньше употреблять в пищу животные жиры, сахар, соль и продукты, содержащие холестерин. И все больше стараются употреблять продукты, содержащие клетчатку. И именно японская кухня отвечает всем этим современным веяниям. Не удивительно, что повседневная японская еда становится все более популярной во всем мире. Теперь повсеместно едят мисо, суши и тофу.

Эта популярность объясняется действительно философским подходом японцев к приему пищи и ее приготовлению. Японцы считают, что продукты должны быть полезными, вкусными и здоровыми. Едят в Японии три раза в день. Завтрак обычно состоит и рассыпчатого риса и закусок с соевым соусом. По традиции в Японии считают, что в день должно состояться три трапезы.

Каждая из них должна включать в себя три чашки риса. Завтрак должен быть плотным, зачатую на завтрак едят суп. В обед чаще всего суп не едят. Ужин у японцев весьма обильный, а к рису подаются овощные, мясные или рыбные блюда, и  еще чашка супа. Для разнообразия используется сразу приличное количество различных блюд и закусок. Делается это даже в обыденную трапезу, а не только в праздники или к приходу гостей. Правда, закуски подаются в небольшом количестве. А рис всегда подается в неизменном объеме. Главной отличительной чертой японской кухни является главенство крахмала, уравновешенное количество белков, и небольшое количество животных белков, а жиров в ней практически нет. Все блюда готовятся только на растительном масле или на рыбьем жире, а супы на овощных и рыбных отварах.

Добавить комментарий