Крабовые темаки-суши с рыбным филе

Крабовые темаки-суши с рыбным филе

Это самый простой способ приготовления суши. Его изобрели недавно, а он уже стал весьма популярен. Для начинки используются любые ингредиенты по вашему желанию. Для приготовления вам понадобится: 250гр риса, 275мл воды, три столовых ложки рисового уксуса, столовая ложка сахара, соль, пол огурца,  100гр свежего филе лосося, 100гр тунца, 100гр крабового мяса, 8 листов нори, 2 столовых ложки васаби.

Готовим так: нарезаем огурец соломкой. Крабовое мясо и рыбное филе нарезаем длинными брусочками. Рыбное филе можно заменить на мясо креветок. Лист нори разрезается на четыре части. Потом уложите их вниз гладкой стороной на доску для роллов. На каждый лист выложите рис треугольником на одну из половинок.

Сверху риса укладывается огурец в небольшом количестве, кусочки рыбного филе и мяса краба, добавляем немного васаби. Сворачиваем нори конусом, слегка смачивая его водой, для лучшего склеивания. Употребляют ролы с соевым соусом.

Добавить комментарий