Инвентарь для приготовления суши

Инвентарь для приготовления суши

Для приготовления суши можно использовать рисоварку, рыбоочистительную машину, а также слайсеры и механизмы для нарезки гастрономических продуктов. Также вам понадобятся: бадья для риса, лопатка, веер, разделочная доска, бамбуковый коврик, шампур и ножи.

Бадья для риса – хангири необходима для охлаждения риса с приправами. Делается эта посудина из кипарисовых дощечек, которые стягиваются обручами из меди. Можно использовать любую емкость из дерева или пластика. Лопатка – самодзи нужна для того, чтобы перемешивать рис, когда он охлаждается. Самодзи в Японии считают символом хозяйки. Вместо нее можно использовать деревянную ложку.

Веер – утива необходим для удаления лишней влаги из риса, чтобы получился нужный запах и структура. Делают его из бамбука, и обтягивают шелком или бумагой. Вместо веера можно использовать кусок картона. Разделочную доску – манита изготавливается из дерева, но современные повара используют каучуковые или пластиковые разделочные доски.

Бамбуковый коврик, или ка еще его называют макиса, необходим для удобства сворачивания роллов. Сделан он из бамбуковых палочек, которые переплетены нитью из хлопка. Японские  ножи изготавливаются по технике ковки мечей, которые известны своей уникальной остротой. Хорошие ножи считаются главным достоинством повара. Для протирки лезвия под рукой у повара всегда находится влажная ткань. Вам понадобится несколько ножей: большие ножи с треугольным лезвием – дэба-боте, нож для овощей – накири-боте с прямоугольным лезвием, нож для рыбы – сасими-боте длинный и тонкий.

Когда вы будете нарезать суши, лезвия ножа должно быть влажным. Палочки – саибаси применяются для перемешивания блюд и поднятия, отдельных его ингредиентов, они имеют длинную форму. Короткими палочками едят. Шампур – куси используется при приготовлении некоторых видов рыбы, кальмаров и креветок. Они изготавливаются из бамбука или металла. Бывают разной длины и вида.

Добавить комментарий