Едим суши правильно

Едим суши  правильно

На самом деле особой последовательности в поедании суши нет. Однако лучше начинать с тех суши, которые обернуты нори. Листы этого водоросли обладают свойством собирать влагу из продуктов, а именно с риса. Из-за этого нори перестает хрустеть и его трудно кусать. А вот имбирем, соевым соусом и васаби злоупотреблять не стоит, иначе вы не почувствуете вкус риса.

Под суши выбирают зеленый чай или сакэ. Саке надо подавать подогретым, и выпивают его перед трапезой. Зеленый чай может заглушить вкус предыдущего суши, поэтому его пьют перед тем, как съесть другой вид суши, чтобы насладиться его вкусом. Едят суши двумя способами. В первом случае суши макают в соевый соус, рыбной стороной, а в рот кладут обратной стороной. Только не забывайте о том, что некоторые виды суши употребляют без соуса. Во втором способе активной участвует имбирь, им смазывают суши, а в рот укладывают верхней частью на язык. Кушая сашими используют васаби, в который сашими и макается.

Едят суши руками или палочками. Ножи и вилки не используются. Если блюдо подали в чашке с крышкой, то завершив трапезу, чашку следует накрыть крышкой. Если вы едите первое блюдо, то чашку следует держать на уровне груди. Блюда из рыбы подаются на больших блюдах, поэтому держать их как чаши не надо. Если к суши подают соус, то держать чашу с соусом надо держать в левой руке. Набемоно надо переложить в свою тарелку и есть, держа ее на уровне груди.

Если вам подали суп с лапшой, то сперва надо выпить бульон, а потом с помощью палочек съесть лапшу. Лапшу захватывают палочками и всасывают. Интересно, что издаваемые при этом звуки вполне приличны и достойны – так считают в Японии. Самым важным атрибутом являются, конечно же, палочки. Они бывают разных видов и изготавливаются из различных материалов. Важно помнить, что неприлично втыкать палочки в еду, класть их поперек чашки, накалывать на них пищу, облизывать палочки, подтягивать ими блюда и сгребать пищу, стучать по чашке, запихивать ими еду в рот, рисовать ими на столе и зажимать их в кулак.

Добавить комментарий