Тройная начинка в суши-маки

Тройная начинка в  суши-маки

Эти суши являются разновидностью хосо-маки. По традиции такие роллы готовятся из океанической сырой рыбы. Но если такой возможности нет, то можно приготовить суши с использованием малосольной рыбы и морепродуктов с термообработкой. Тем более что это гораздо безопаснее для здоровья, хоть и не правильно. Для того чтобы у вас получилось приготовить это блюда, вам необходимо запастись бамбуковым ковриком, неметаллическая широкая емкость, деревянная плоская лопатка и емкость с водой.

Для приготовления вам понадобятся: полкило риса, 50мл рисового уксуса, сахар, соль, 5 листьев нори, один парниковый огурец, один авокадо, 200гр слабосоленого лосося, васаби, соевый соус, маринованный имбирь.

Готовим суши следующим образом: сначала готовим рис, и добавляем в него уксусную смесь, перемешав деревянной лопаткой. Оставляем его остывать. Приступаем к приготовлению начинки: очищаем от кожицы огурец, вырезаем из него семена, а после режем огурец на тонкие полоски.

Авокадо разрезается пополам, потом удаляется косточка, снимается кожура, и нарезается авокадо также полосками. Помните о том, что под рукой у вас должна быть посудина с теплой водой. Теперь разрезаем листы нори пополам, кладем их на коврик вверх шероховатой стороной, смачиваем руки и берем небольшое количество риса, раскладываем его на нори небольшим слоем. Одного края оставляем полоску в полсантиметра, а с другого конца около сантиметра.

Трамбовать рис не надо. Ребром ладони надо создать небольшой желобок в рисе посередине и смазать его небольшим количеством васаби. Потом складываем в желобок начинку: лосось, огурец или авокадо. Теперь можно свернуть ролл при помощи пальцев и коврика из бамбука. Закручиваем ролл в коврик и сжимаем его для уплотнения риса. Разрезаем поперек и пополам,  а каждую получившуюся половинку еще на 4 части. Перед каждым разрезом нож следует окунать в воду.

Добавить комментарий