Традиционные ингредиенты для суши

Традиционные ингредиенты для суши

Главным ингредиентом для суши является, конечно же, рис, вернее суши-меши. Он должен слипаться, чтобы удобнее было лепить роллы. Водоросли нори необходимы для того чтобы заворачивать в него рис и начинку. Если вы купили листы нори черного цвета, то их следует обжарить несколько секунд на сковороде, пока они не станут темно-зелеными. Соевый соус не менее важный ингредиент для суши. Подают его  в отдельной бутылочке,  или в маленьком блюдце.

На блюдце выкладывается одна ложечка соуса и смешивается с небольшим количеством васаби. В получившийся соус макают роллы и суши по очереди. Самыми вкусными соусами считается Кикоман и соус Ямаса. Васаби всегда подается к суши в сочетании с маринованным имбирем. Располагаются они сбоку блюда в виде конуса. Правильно васаби едят так: палочками берут щепотку и смешивают с соевым соусом.

Приправа для риса в суши называется суши-су. Она представляет собою смесь уксуса, сахара и соли. Добавляется приправа в еще теплый рис. Если вы готовите суши в домашних условиях, то лучше использовать приправу Митсукан, ее можно купить в магазине. Маринованный имбирь используют для очищения полости рта. Подается вместе с васаби к суши. Лучше покупать имбирь в упаковках, а не в банках.

Кунжут или сезам высоко ценится среди восточных кулинаров. Жареные семена кунжута широко используются при приготовлении суши. Семя это очень питательное и содержит в себе витамины Е и В1, а также цинк, медь, фосфор, магний, кальций и железо. В древности кунжут считался мистическим растением. Дополнительным приспособлением для скручивания роллов является макиса. Состоит макиса из связанных между собой круглых деревянных палочек. Купить ее можно будет, наверное, только в японском магазине. Можно их встретить и в наборах для приготовления суши.

Добавить комментарий