Суши унаги-нигири

Суши унаги-нигири

Этот рецепт суши считается традиционным. Готовится суши в течение сорока минут. Калорийность одной порции — около 130кКаал. Для приготовления унаги-нигири вам понадобятся следующие ингредиенты: 100гр угря, 200гр готового риса для суши, половина большого листа нори, 20мл рисового уксуса, 5гр обжаренного кунжута.

Готовим суши следующим образом: достаем из суши упаковки угря и размораживаем его. Потом снимаем шкурку и разрезаем на две половинки вдоль.  Нож следует держать наискосок от рыбы и параллельно доске. Угря следует нарезать длинными ломтиками. Берете половину листа нори и режете его тонкими полосками. С помощью этих полосок вы будете крепить рыбу к рису.

Далее возьмите немного риса смоченной в воде рукой, и сожмите его пальцами, сделав продолговатый комок. Делайте это нежно, применять силу не надо. В этом виде суши рисинки не должны быть смятыми, а просто склеенными. Теперь левой рукой укладываем на комочек ломтик угря. Теперь сдавите рис вместе с угрем, чтобы у них получилась одинаковая форма.

Теперь необходимо обернуть угорь с рисом полоской из нори. Дело в том, что угорь просто так держаться на рисе не будет, в отличие от сырого тунца или лосося, и упадет во время окунания суши в соевый соус. Полосочка накручивается следующим образом: нори прижимается к рису и делается оборот вокруг угря. Теперь опять надо немного спрессовать суши, и можно выложить на тарелку. Теперь осталось смазать угря соусом и посыпать обжаренным кунжутом.

Добавить комментарий