Суши-пирог

Суши-пирог

Суши-пирог станет прекрасным блюдом к любому праздничному столу, на день рождения или Новый год, а возможно, даже на день святого Валентина. Для его приготовления вам понадобятся: рис, нори, икра лосося, томаго, лосось, петрушка, салат, кальмар и хризантема, яйца, сахар, зеленый лук и соевый соус.

Готовим пирог следующим образом: отвариваем рис. Потом жарим японский омлет — томаго, используя смесь из яиц, зеленого лука, сахара и соевого соуса. Глубокую форму для выпечки оборачиваем пищевой пленкой и выкладываем не нее рис тонким слоем. Заворачиваем края пленки и ровняем рис, слегка придавливая его.

Потом пленку с рисом вынимаем и режем на 8 частей острым ножом прямо в пленке. Разворачиваем каждый кусочек и оборачиваем в полоски нори. Выкладываем получившиеся кусочки на блюдо кругом, чтобы визуально получился пирог.

На каждый ломтик укладываем лист салата, а от его центра укладываем лосось, сверху кальмар, потом икра и томаго. Центр украшается петрушкой и цветком. Все суши-пирог можно подавать!

Добавить комментарий