Суши Икура

Суши Икура

Эти суши являются разновидностью гункан-маки. Для их приготовления модно использовать любую икру. В основном это, конечно же, икра летучей рыбы Тобико или икра лосося Икура. Можно использовать икру сельди Казуноко. Для украшения используются традиционные васаби, листки шисо или огурец.

Для приготовления вам понадобятся: полстакана икры рыбы, 6 полосок водорослей, три четверти стакана риса, три столовых ложки рисового уксуса, чайная ложка сахара, соль, соевый соус.

Готовим следующим образом: сначала готовим рис. Потом смешиваем рисовый уксус, сок лимона, соль, сахар и ставим на медленный огонь. Томить соус следует в течение пяти десяти минут, но не доводить до кипения.

Горячий рис следует заправить приготовленным соусом и остудить. Из охлажденного риса следует слепить шарики продолговатой формы. Возьмите полоски нори, и, смочив конец каждой из них, заверните шарики риса, чтобы получились корзиночки. Рис следует слегка спрессовать, чтобы корзиночки не разваливались. Сверху выкладывается икра.

Добавить комментарий