Сладкие нигири с фруктами

Сладкие нигири с  фруктами

Эти суши-десерт, можно делать любой формы и добавлять в них любые фрукты. Лучше всего сочетаются с рисом груши и ананасы, другие фрукты, например яблоки, вначале следует опустить в кипяток на одну минутку. Для их приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты: один киви, один нектарин, 400гр приготовленного риса, одна морковь, две ложки меда, одна чайная ложка натертой цедры апельсина, лист нори, три сливы, две ложки сахара, 200мл воды.

Готовим десерт так:  очищаем и нарезаем морковь продольными тонкими кусочками. Потом растапливаем в сковороде мед и обжариваем морковь на медленном огне в течение 5 минут. На лист нори выкладываем рис и морковь, присыпаем цедрой апельсина. Сворачиваем рулет и нарезаем его на кусочки.

Нарезаем тонкими пластинами нектарин и киви. Вырезаем из пластин сердечки при помощи формочек для выпечки, можно использовать другую форму. Укладываем вовнутрь рис, не снимая формочки. Прижимаем его пальцами и переворачиваем, снимаем формочку.

Готовим соус: вымываем сливы и разрезаем их пополам, удаляя косточки. Далее необходимо закипятить воду и добавить в нее сахар, потом сливы. Готовим на медленном огне в течение 25 минут. Соус следует хорошенько уварить, а потом процедить и подать к суши.

Добавить комментарий