Сяке харумаки

Сяке харумаки

Для приготовления сяке харумаки вам понадобятся следующие ингредиенты: рисовый уксус, рис для суши, семга, рисовая бумага, креветки, икра летучей рыбы, творожный сыр.

Рецепт приготовления довольно простой, готовится ролл так же, как и любой обычный, только семга используется сырая или малосоленая. Можно воспользоваться прокопчённой рыбкой. Готовим так: отвариваем рис и смешиваем его с рисовым уксусом, тщательно перемешав. Даем рису остынуть.

После раскладываем на бамбуковом коврике рисовые листы, кладем на них рис. Посредине сделав горку из сыра. Укладываем сверху кусочек рыбки, креветку и икру. Сворачиваем ролл. Можно обкатать ролл в кунжуте. Разрезаем его на кусочки и подаем к столу. Приятного аппетита!

Добавить комментарий