Роллы полосатые

Роллы полосатые

Для приготовления полосатых роллов вам понадобится: рис, рисовый уксус, водоросль комбу, сырые королевские креветки, лосось, огурец, зеленый лук, болгарский перец, тунец ломтиками, морской окунь ломтиками.

Готовим роллы таким образом: сначала отвариваем по технологии рис с листом комби. Добавляем в приготовленный рис рисовый уксус и вымешиваем. Далее варим королевские креветки, насадив их перед варкой на деревянные шпажки. Остудите их и снимите с креветок панцири, удалите кишечники.

Далее нарезаем тонкими ломтиками морского окуня и тунца. Оборачиваем пищевой пленкой макису и кладем на коврик половинку листа нори, причем гладкая сторона, должна находиться снизу. Распределяем рис по нори тонким слоем, накрываем его макисой и переворачиваем нори вверх. Смазываем водоросль васаби и выкладываем начинку: креветку, огурец, лосось, перец, зеленый лук.

Теперь сворачиваем ролл, и придаем ему форму с помощью макисы. Урамаки сильно сдавливать нельзя, рис должен склеиваться, а не сминаться. На ролл укладываются ломтики рыбы, сначала тунец, потом окунь. Рыбу прижимают к роллу при помощи макисы. Теперь можно разрезать ролл на части и подавать к толу вместе с имбирем и васаби.

Добавить комментарий