Основные виды суши

Основные виды суши

На сегодняшний день существует масса вариаций и рецептов суши. Однако есть традиционные основные их виды, от которых современные повара, как говорится, и пляшут, экспериментируют и создают новые уникальные рецепты. Итак, нигири-суши представляют собой кусочек риса соединенный с кусочками различных морепродуктов или сырой рыбы. Подают нигири-суши с соевым соусом  и васаби.

Настоящие, свежие качественные суши стоят довольно дорого, поэтому подаются только в дорогих ресторанах. Одна порция таких суши в среднем стоит 50 долларов. Можно найти и более дешевые варианты стоимостью от одного доллара. Готовят их в суши-барах на крутящихся подносах, используя менее свежую рыбу, и не самые лакомые кусочки. В дорогом ресторане клиент сам может выбрать и выловить рыбу из аквариума и попросить. Чтобы суши сделали в его присутствии.

Чираши-суши готовятся гораздо проще, и их легко можно сделать в домашних условиях. В их составе вы увидите: рис, перемешанный с креветками и росточками тростника, а также водоросли и кусочки японского омлета. Темаки-суши или как еще их называют – рисовые рулеты. Готовить их не сложно, а главное делается это очень быстро: в лист нори заворачивают рис, огурец, креветки и тунец.

Маки-суши, самые популярные и готовить так же несложно. Для этого следует по длине нарезать начинку, в которую входят: японский омлет, рыба, морковь и ростки тростника. Все это потом выкладывается на лист нори, на который предварительно накладывается рис тонким слоем. Далее сворачивается длинный рулет, который разрезается на небольшие кружочки. Все выше перечисленные виды суши являются самыми популярными и распространенными.

Однако существуют в Японии и менее популярные виды суши. Например, Gyutatakinonigiri sushi, главным компонентом, которого является слегка обжаренное мясо говядины, попробовать такие суши можно только в очень дороги ресторанах, специализирующихся на суши.  Inarisushi, считаются праздничными суши, и выглядят как пирожки их творога и риса. готовят их так: делают пакетики из соевого творога, а потом кладут в него начинку из риса, моркови и вареного бамбука.

А в Sakesushi, рис посыпается кусочками моркови, огурца, водорослей и красной рыбы. Уникальная история суши создала не только эти виды, а множество и других видов суши, которые были забыты спустя несколько веков. И многие секреты суши так и остались нераскрытыми.

Добавить комментарий