Начинки для суши

Начинки для суши

Для приготовления суши, по всему миру  используются самые разные начинки. Однако существует и традиционный перечень начинок, которые используют японские повара. Например, рыба, если вы хотите приготовить суши из сырой рыбы, то для этого подходит только океаническая рыба. Дело в том, что в речной рыбе вероятность присутствия паразитов гораздо выше.

Чаще всего для приготовления суши используют: тунца, желтохвоста, люциана, угря, лосося, маркеля. Что касается морепродуктов, то в качестве начинки чаще всего используют: осьминогов, кальмаров, креветок, рыбную икру, различные виды моллюсков и морские ежи. Не используют только устриц. Дело в том, что вкус устриц не сочетается со вкусом риса.

Овощи очень популярны в приготовлении суши. В Японии используют для начинки маринованный дайкон для синко маки, маринованные овощи ля цукэмоно, квашеную сою для наттомаки, авокадо используется для роллов калифорния, а огурцы в каппа маки. Используются для начинки: тофу, спаржа и ямс, а также маринованный чернослив, тыква, сладкая кукуруза с майонезом и лопух.

Для приготовления некоторых видов суши используются яйца в качестве ингредиента для приготовления японского омлета под названием тамагояки. По традиции его готовят в квадратной сковороде. Используют омлет для мешочка, в который складывается рис и начинка. В состав японского омлета входят: яйца, соевый соус, хондаси, японский майонез, сахар. Примечательно, что тонкий омлет при приготовлении фукусадзуси может заменить собою листы нори.
Из мясных продуктов для суши в качестве начинки используют: ветчину, говядину, конину и колбасу.

Добавить комментарий