Многообразие суши

Многообразие суши

Многие люди уверены, что суши являются китайским блюдом. Но на самом деле это неверно. Если конечно не принимать во внимание маленький комочек риса с уложенным сверху жареным тараканом, а не кусочком копченой рыбы. Но так же не следует утверждать, что японская кухня лучше, чем китайская. Они абсолютно разные, как в способах приготовления, так и в технике приготовления.

В японской кухне главное место занимает натуральный вкус и сыроедение, а в китайской кухне рыба не пахнет рыбой, и не имеет рыбный вкус, иначе не имеет смысл с ней еще что-то делать. В Китае считается, что пища является даром неба, и поэтому там готовят очень полезные и вкусные блюда. А их оформление можно назвать произведением искусства.

Суши являются сочетанием риса и начинки. В качестве начинки могут выступать морепродукты или овощи, могут быть и фрукты и специи, особенно популярен нори.  Морепродукты для суши используются в основном в свежем или копченом виде, могут быть маринованными.

В качестве приправы используют васаби. Соевый соус, маринованный имбирь гари. Возможно использование других ингредиентов, которые соответствуют вашему вкусу. Для того чтобы правильно приготовить суши, необходимо знать из чего они делаются и как должны выглядеть в итоге.

Суши под названием маки являются роллом с рисом наизнанку. Техника приготовления такого суши довольно проста. Сначала необходимо сформировать нетолстый слой риса, уложить на него лист нори, а потом выложить начинку. После сворачивается ролл. Свисающие по краям рисинки, аккуратно удаляются ножом. Маки можно разделить на хосо-маки, футо-маки, темаки (похожи на конус) и инари-дзуси (мешочек из тофу, наполненный рисом).

Суши под названием оси самое любимо блюдо жителей города Осаки. Они выглядят следующим образом: спрессованные по формочке квадратные или прямоугольные суши. Для их приготовления понадобится деревянная формочка, которая называется осибако. В нее выкладывается рис, а сверху начинка, которая плотно придавливается и закрывается крышкой. Вынуть суши можно разобрав края формочки, а потом суши нарезается на порции. Оси также делится на темари-дзуси (круглые нори) и нарэдзуси (из засоленного филе рыбы).

Добавить комментарий