Как выбрать рыбу для суши

Как выбрать рыбу для суши

Выбирая морепродукты для суши: рыбу, моллюсков и ракообразных, проверяйте, чтобы они были свежими. Дело в том, что большинство рецептов предполагают использование сырых морепродуктов. Если вы умеете определять свежесть рыбы, то вам удастся найти таковую. В крайнем случае, можно приобрести хорошо сохранившуюся замороженную рыбу.

Очень важно, чтобы рыба была целой, со всеми потрохами. Осматривая такую рыбу, проверьте, чтобы чешуя блестела и не была повреждена, плоть была упругой, глаза прозрачные и черные, без крови. Брюхо у такой рыбы должно быть твердым, а жабры ярко красными. И конечно не должно быть никакого рыбного запаха. Грязно серые жабры и мутные глаза говорят о том, что эту рыбу придется отварить.

Если вы покупаете рыбу кусками, то проверьте, чтобы мякоть была твердой и блестящей, а кровь на срезах должна иметь ярко-красный цвет. При мытье кусков рыбы ее мясо делается рыхлым и теряет свой вкус, поэтому все-таки лучше покупать целую рыбину. Как только вы купили рыбу, то сразу придя домой разделайте ее и потом храните в холоде. Если готовить вы собираетесь в скором времени, то оберните рыбу влажной тряпкой и положите в холодильник.

Если вы собираетесь готовить не ранее, чем через полсуток, то заверните рыбу в целлофан и положите в холодильник. Открытая рыба высыхает в холодильнике. Вкус замороженной рыбы будет зависеть от того, насколько глубоко она оттаяла. Чтобы она лучше оттаяла, то поместите ее на всю ночь в холодильник в то место, где оттаивать рыба будет постепенно. Если спешки нет, то положите рыбу в подсоленную воду.

Вода готовится так: на четыре стакана воды кладется пол чайной ложки соли. Если рыба морская, то кладут столовую ложку соли на четыре стакана воды. Размораживая рыбу таким способом, вы сохраните множество ее вкусовых качеств. Однако рыба не должна оттаивать полностью. Как только ее можно будет разрезать ножом, тут же приступайте к ее обработке.

Добавить комментарий