Как появились суши

Как появились суши

Первые суши появились в странах Южной Азии. В те времена суши готовили таким образом: очищенную и разделанную рыбу укладывали слоями и пересыпали солью, а потом клали под каменный пресс. Спустя несколько недель пресс убирали и накрывали рыбу крышкой.  В течение нескольких месяцев рыба бродила, а потом ее употребляли в пищу. И сегодня в нескольких ресторанах Токио можно встретить подобное блюдо, которое называется narezushi и готовится из пресноводного карпа.

Однако запах у этого вида суши настолько резкий, что определить, что это за рыба достаточно сложно, можно только насладиться специфическим вкусом. Когда то, еще до начала двадцатого столетия, один очень талантливый повар, которого звали Yohei, решил отказаться от процесса гниения рыбы и подал суши в том, виде, который популярен на сегодняшний день, то есть подал суши в сыром виде. Это новшество сразу стало популярным, и тут же образовалось несколько стилей приготовления этого блюда.

Например, стиль Kansai появился в городе Осака, а стиль Edo в Токио. Город Осака всегда был главным портовым городом Японии, а местные продавцы риса, стали готовиться суши с использованием риса, приготовленным особенным образом с различными добавками, упаковывая его в рыбу. Токио в свою очередь расположился на берегу, где было много различной рыбы и моллюсков, предлагал блюдо, приготовленное из кусочка рыбы расположенной на маленьком кусочке риса.

На сегодняшний день японцы считают nigirizushi достаточно оригинальным суши, хотя оно таковым не является. История Kansai достаточно длинная, а способ его приготовления достаточно сложный, даже более сложный, чем nigirizushi. И только небольшая часть японцев об этом знает. Примечательно, что рис в суши изначально никогда не применялся. А в переводе с китайского языка, иероглиф суши обозначает маринованная рыба.

Добавить комментарий