Кадзари-суши

Кадзари-суши

Эти суши делаются с декоративной начинкой, которая называется суши-но-танэ. Декоративной она называется потому, что на срезе ролла получается рисунок. Рисунок может быть разным. Получить его можно с использованием различных начинок и способов их укладки. Вначале может показаться, что сделать это практически невозможно, однако после нескольких тренировок ы сумеете воплотить эту красоту. Конечно же, кадзари-суши считаются праздничным блюдом.

Для приготовления этого вида суши вам понадобится: 250гр риса для суши, 20мл рисового уксуса, 2 больших листа нори, 30гр икры летучей рыбы. С помощью этих начинок мы сделаем рисунок — Божья коровка.

Готовим следующим образом: сначала варим рис с небольшим листом нори, и вливаем в него рисовый уксус, потом добавляем сахар и соль. Берем один лист нори, и разрезаем его таким образом, чтобы получился кусочек 8х2 см. Из обрезков водорослей делаем для украшения круглые конфетти. У вас должно получиться 4 кружка по 1 см в диаметре, из них дыроколом делаются маленькие кружочки.

Теперь приступаем к изготовлению крыльев и головы: делим рис на две части, в одну добавляем икру и хорошенько перемешиваем. Разрезаем один лист нори пополам и кладем его на половинку риса, формируя полукруг. Рис берется смоченными в воде руками. Чтобы он не прилипал. С помощью макисы (бамбуковой циновки) делаем ролл с крашеным рисом, подправляя форму. Разрезаем его на две половины.

Теперь делаем голову: на кусочек нори 8х2см укладываем небольшое количество риса и делаем цилиндр, диаметром 1см. далее приступаем к сборке суши: на половинку листа нори выкладываем тонким слоем рис, оставляя свободной правую сторону нори, шириной в 1см. по центру формируем горку, высотою полсантиметра. Накрываем ее нори 8х2см, и докладываем по бокам еще немного риса.

Теперь на образовавшийся холмик укладываем голову, и опять докладываем небольшое количество риса по бокам. Теперь добавляем крылья, прислонив, их друг к другу плоскими сторонами. Сворачиваем получившийся в итоге ролл. Разрезаем ролл на 4 части. При наличии черной икры тобико или масаго можете украсить головку окрашенным рисом. Можно сделать это кусочками нори. Конфетти украшаем крылья. Выкладываем суши на блюдо и украшаем васаби и имбирём.

Добавить комментарий