Готовим рис для суши

Готовим рис для суши

Не вдаваясь в подробности и не перечисляя все сорта риса, перечислим главные отличия правильного риса для суши и опишем его внешний вид. У риса, как и у других культур, есть свои подвиды. Для суши нужен круглозернистый рис, потому как не имеет рассыпчатых свойств при приготовлении как у длинозернистого, да и крахмала в нем не так много, как у среднезернистого риса. Он прекрасно слипается и может держать нужную форму.

Для приготовления суши следует знать, как правильно приготовить рис. Главное выбрать правильную посуду для варки и выдержать необходимое время. Перед тем как варить рис, его необходимо подготовить. А именно, выложить рис в глубокую посудину и пролить его водой. Можно промыть рис руками, чтобы процесс был более быстрым. Воду необходимо менять раза три.

Когда вода стала прозрачной, промытый рис следует отбросить на дуршлаг. Пока он стекает, займитесь выбором кастрюльки. Важно, чтобы она была глубокой, а стенки толстыми. Идеальным вариантом будет посудина в антипригарным покрытием, потому как рис очень любит прилипать ко дну кастрюльки, и может пригореть. А вкус такого риса будет чувствоваться, даже если вы используете не пригоревший слой.

Для варки на стакан риса берем 400мл воды, и заливаем ее в кастрюлю, добавляем туда кусочек водоросли под названием комба, и доводим воду до кипения. Через пять минут удаляем водоросль, всыпаем рис и уменьшаем огонь, оставляем вариться на 15 минут. После этого выключите плиту и оставьте рис еще на 15 минут с закрытой крышкой, чтобы настоялся. Когда рис вберет в себя всю воду, можете считать его готовым. Можете проверить его на зубок.

Добавить комментарий