Чиз маки

Чиз маки

Для приготовления этих необычных суши вам понадобится два вида сыра: Буко и Пармезан. Считается, что главным ингредиентом суши является рыба, но в этом виде суши ее нет. Не присутствуют здесь и традиционные морепродукты, авокадо и огурец, есть только сыр, причем несколько видов.

Однако вкус невероятно приятный, в суши барах чиз маки готовят с применением дорогих сортов сыра: моцарелла, филадельфия, джугас и пармезан. В домашних условиях сырные суши можно приготовить из тех сортов сыра, которые есть в наличии.

Делаются чиз маки рисом наружу, то есть по технологии урамаков. Готовим их следующим образом: разрезаем листы нори на половинки. На половинку выкладывается готовый рис. Потом нори переворачивается и укладывается плавленый сыр квадратиками,  не него кладем творожный сыр и заворачиваем ролл.

Твердый сыр трем на терке, и одну его часть складываем на микису, чтобы потом извалять в нем ролл, а второй частью посыпаем готовые кусочки порезанного ролла. Готовый ролл режем на кусочки и посыпаем сыром. Необычный вкус сыра с рисом поразит вас.

Добавить комментарий