Чем полезны суши?

Чем полезны  суши?

На сегодняшний день суши очень популярны. И если раньше их пробовали в качестве экзотического блюда, то теперь многие знают о пользе суши-диеты. Рестораторы отмечают, что клиентов желающих поесть суши прибавляется. Многие, борясь с лишним весом или в погоне за модой, более здоровой диеты и низкокалорийной пищи, чем суши не нашли. А специалисты диетологи уверяют, что суши являются здоровой и хорошо сбалансированной пищей. В них находится множество питательных веществ: витамины и минералы, которые при приготовлении привычных блюд частично теряются.

Например,  рис является прекрасным источником клетчатки и углеводов. Клетчатка важна для пищеварения, а углеводы необходимы для высвобождения энергии, которая нужна человеческому организму для жизнедеятельности. В рисе содержаться: белок, железо, тиамин и ниацин. Морепродукты и рыба малокалорийны. Примечательно, что калорий в них меньше, чем в любом другом мясе, в том числе и нежирном курином. Морепродукты и рыба являются прекрасным источником белков и минералов: фосфора, калия, цинка и йода. Кроме того в этих продуктах присутствуют витамины группы В.

В состав рыбьего жира входят жирные кислоты, например, омега-3, которые необходимы для работы сердечнососудистой системы. Они предотвращают риск сердечных приступов, образование тромбов и сужение просвета артерий. А водоросль нори, которая входит в состав суши является отличным источником кальция, железа и йода. Эти минералы необходимы для развития кровеносной системы и здорового скелета. Водоросль эта также насыщена витамином В 12, который бывает в основном только в продуктах животного происхождения.

Что касаемо сои, то она, как известно, насыщена самыми ценными белками. Из нее изготавливают тофу и соевый соус, и даже мисо, то есть ферментированную пасту. В соевых бобах есть и крахмал, который насыщен полезными жирами. В соевых бобах так же присутствуют витамины группы В, клетчатка и множество минералов. А васаби — источник витамина С.

Добавить комментарий