Бонито маки

Бонито маки

Для приготовления бонито маки вам понадобятся: рис, водоросли комбу, рисовый уксус, сахар, соль, стружка тунца бонито, лосось, масаго, авокадо, кожа лосося, имбирь, васаби, нори.

Готовим бонито маки так: сначала варим рис, залив стакан риса стаканом и одной четвертой стакана воды, добавляем в кастрюльку водоросли комбу небольшой кусочек, накрываем крышкой и ставим на большой огонь. Варят рис до закипания, потом убирают водоросли и делают огонь меньше. Варят рис на слабом огне 15 минут. После готовности рис отставляется на 20 минут, потом его перекладывают в глубокую посудину и заправляют рисовым уксусом.

Кожу лосося обжариваем на сковороде и добавляем к блюду. Обтягиваем бамбуковый коврик пищевой пленкой, разрезаем нори пополам и укладываем на коврик. На нори вкладываем рис, на рис макису и переворачиваем нори рисом вниз. Смазываем нори васаби и кладем сверху начинку: икру, лосось, авокадо, кожу лосося, стружку тунца. Сворачиваем ролл и нарезаем его на несколько кусочков.

Добавить комментарий